Компрессионный (флебологический) эффект

 

Компрессия - это сила сжатия, производимая колготками на ногу и способствующая созданию «эффекта насоса», помогающему кровообращению.

Компрессия измеряется в определенных точках и выражается в миллиметрах ртутного столба (мм. рт.ст. - mmHg). В белье с распределенной компрессией (или давлением), величина давления снижается по направлению вверх. Самое высокое показание компрессии - у щиколотки, в самой нижней точке, которую в медицине называют точкой «В».

Компрессионные колготки и чулки лечебной линии SOLIDEA являются очень важным и решающим средством для лечения заболеваний, связанных с венозной недостаточностью. Они выполняют первостепенную роль в лечении флебологических заболеваний (например варикоз), в послеоперационном течении флебэктомии и сафенэктомии, и рекомендуются для профилактики венозных болезней, тромбоза и эмболии.

Белье и трикотаж сраспределенным давлением называют компрессионным или флебологическим. Распределенное давление имеет разные значения, в зависимости от денье-титра: чем выше денье-титр, тем сильнее массаж ног. Распределенное давление сокращает венозный застой крови, способствует ее возврату к сердцу, устраняет отек ног и лодыжек.

 
 Белье от Солидеа классифицируются по:
 ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ - от 9 до 15 mmHG
 ПЕРВЫЙ КЛАСС - ЛЕГКИЕ от 15 до 18 mmHG
 ПЕРВЫЙ КЛАСС - СИЛЬНЫЕ от 18 до 21 mmHG
 ВТОРОЙ КЛАСС -  ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ  от 23 до 32 mmHG
 

Обычно толщина полотна чулок и колгот измеряется ДЕНАРАМИ. Денары указывают на диаметр используемой в полотне нити. Чем ниже денаратура, тем легче и прозрачнее колготы. Чем выше денаратура, тем плотнее, крепче и гораздо менее прозрачны колготы.

СОЛИДЕА, благодаря исследованиям, поискам и постоянному развитию, создала революционное соотношение денаратура-прозрачность, получив таким образом изделие, обладающее несравнимой ни с чем мягкостью и соблазнительной прозрачностью, при наличии высокой денаратуры.

СОЛИДЕА предлагает широкую гамму изделий под названием ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, которая в состоянии удовлетворить любые запросы, как по элегантности, так и по благосостоянию, продуманная до мелочей, с гарантией высокого качества. Все изделия прошли антимикробную обработку Санитизет, препятствующую распространению бактерий и защищающую тело от нежелательных запахов.

Солидеа сделала важный прорыв в области терапии венозных патологий, в ходе постоперационного варикоза, при профилактике тромбозных рецидивов вен, создала новую линию по борьбе с тяжелой венозной недостаточностью и, в то же время, при изготовлении терапевтических чулок учла такой важные факторы, как эстетичность, элегантность, шелковистость и соблазнительная легкость колгот.

Второй терапевтический КЛАСС чулок - это лучшее, что имеется в коллекции СОЛИДЕА, так как именно здесь гармонично объединились эстетическое удовольствие и терапевтические свойства.

Благодаря постоянному совершенствованию, применению эксклюзивных, высокотехнологичных видов пряжи, сегодня, те, кто страдает серьезной венозной недостаточностью, могут забыть о смущении, которое связано с ношением терапевтических чулок, более того, они будут восхищены, одев Второй Класс терапевтических чулок от Солидеа. Необыкновенная мягкость, шелковистость на ощупь, исключительная эластичность трехмерной ткани - все эти свойства делают ношение терапевтических чулок легким и приятным. Проверено также, что после многочисленных стирок давление чулок остается на оптимальном уровне.